Кемеровская территориальная организация Горно-металлургического профсоюза России
   
Наш профсоюз
"Эхо Кузбасса"
Документы
Юридическая защита
Охрана труда
Молодёжная политика
Первичные организации
Телефоны
 

Молодёжная политика:


Резолюция VI съезда Горно-металлургического профсоюза России "О молодежи" >>>

ПОЛОЖЕНИЕ о молодежном Совете Кемеровской территориальной организации ГМПР
Утверждено на заседании Совета КТО ГМПР 23 декабря 2011 г. Протокол № 7-4 >>>


Точно в лузу

28 ноября в бильярдном клубе «Восьмая проходная» состоялся турнир по русскому бильярду среди молодежи Кемеровской территориальной организации ГМПР, посвященный 20-летию Горно-металлургического профсоюза России.
Его главным организатором выступил молодежный совет Кемеровской территориальной организации ГМПР. В состязаниях приняли участие молодые металлурги города, члены профсоюза. >>>

Молодежь готова проявить себя в деле

С 26 по 28 октября в рамках «Кузбасской ярмарки» состоялся XVII Сибирский промышленный форум. Кемеровская территориальная организация ГМПР приняла участие в его работе и организовала в эти дни молодежный семинар-совещание на тему «Особенности работы молодежных организаций в горно-металлургической отрасли, опыт работы общественных молодежных организаций».
В работе семинара, который проходил на площадке «Кузбасской ярмарки», а также в санатории-профилактории «Металлург», приняли участие более двадцати представителей молодежных организаций и объединений при первичных профсоюзных организациях предприятий и региональных организаций ГМПР – Кемеровской области, Пермского края, Республики Хакасия, – а также представители общественных организаций Кузбасса, реализующие проекты и программы городского и областного уровня.  >>>

Когда мы вместе, мы – сила

С 8 по 10 октября в Челябинске проходил форум молодых профактивистов первичных профорганизаций предприятий компании «МЕЧЕЛ», организованный профсоюзным комитетом Челябинского металлургического комбината.
В его работе приняли участие профсоюзные активисты Челябинского, Белорецкого металлургических комбинатов, Московского коксогазового и Златоустовского металлургического заводов, предприятий «Южуралникель» и «Ижсталь». На форум были приглашены заместитель председателя ЦС ГМПР Андрей Шведов и члены координационного молодежного совета ЦС ГМПР. От Кемеровской территориальной организации ГМПР в нем участвовали специалист по работе с молодежью Дмитрий Митрофанов и уполномоченный профкома ППО ОАО «ЗСМК» по «ЕвразКокс-Сибирь», член координационного молодежного совета ЦС ГМПР Олег Антоненко.

Борьба была захватывающей

Второго октября в спорткомплексе «Богатырь» прошел турнир по мини-футболу среди профсоюзной молодежи, посвященный 20-летию ГМПР.
В турнире, который проходил по круговой системе, приняли участие пять команд. По серии пенальти победила команда ППО ОАО «ЗСМК». Команда ППО «Кузнецкие металлурги» заняла второе место. Третье место – команда ППО «Салаирский Горняк», четвертое – ППО ОАО «Кузнецкие ферросплавы». Команда профорганизации Гурьевского метзавода – на пятом месте. Председатель КТО ГМПР Александр Миронов вручил награды и дипломы участникам турнира.

По высшему разряду

По инициативе молодежного совета КТО ГМПР накануне Дня пожилых людей стартовала благотворительная акция для пенсионеров-металлургов по оказанию бесплатных парикмахерских услуг. Пенсионеры были довольны. Уходили помолодевшие, улыбающиеся, в приподнятом настроении.
– Молодцы девчонки, хорошо стригут, стараются, – говорили пенсионеры. – Прически делают даже лучше, чем в парикмахерской за деньги!
И вот что еще хорошо: здесь ведь люди не только подстригутся, красоту наведут, – это для них еще лишний повод пообщаться, встретиться с бывшими коллегами. Для нас такие акции очень нужны – даже не столько в материальном, сколько в моральном плане. Приятно почувствовать о себе заботу, внимание.

 
 
   
654018, г. Новокузнецк, ул. Циолковского, 50
тел./факс 77-09-32
тел. 77-09-23
e-mail: mitrofanov_da@mail.ru